লগইন করুন
আমাদের ওয়েবসাইটের সকল সুবিধা পেতে লগইন করুন
অথবা
আপনার পছন্দের থিম বেছে নিন।
প্রথমে, আমাদের জানা অনুযায়ী:
এবং, ধরে নিই A ও B এর অঙ্ক সমাধানের সম্ভাব্যতা স্বাধীন।
তাহলে, অঙ্কটি সমাধান না হওয়ার সম্ভাব্যতা:
\[ P(\text{A না এবং B না}) = (1 - P(A)) \times (1 - P(B)) = \left(1 - \frac{1}{3}\right) \times \left(1 - \frac{1}{4}\right) = \frac{2}{3} \times \frac{3}{4} = \frac{1}{2} \]অর্থাৎ, অঙ্কটি সমাধান না হওয়ার সম্ভাব্যতা \(\frac{1}{2}\)।
অঙ্কটি সমাধান হওয়ার সম্ভাব্যতা হবে:
\[ P(\text{অঙ্কটি সমাধান}) = 1 - P(\text{অঙ্কটি না সমাধান}) = 1 - \frac{1}{2} = \frac{1}{2} \]